Lentilles corail au curry
Encore un ingrédient "bizarre" des rayons bio que je voulais tester!
Les lentilles corail sont souvent utilisées dans les dhaal indiens, délicieusement épicées...un plat qui me fait voyager...raison de plus pour en préparer moi-même.
Oui, mais avec quelle recette? Comment retrouver toutes les recettes que j'avais aperçues sur la blogosphère?
Faites un petit tour chez Omelette qui a déjà fait le travail pour nous!
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 200 g de lentilles corail
- 1 tomate
- 1 oignon
- 2 ou 3 gousses d'ail pas mis
- huile d'olive
- curry
- sel, poivre
- coriandre fraîche pour garnir (facultatif)
Faire revenir oignon et ail émincés dans l'huile.
Ajouter la tomate épépinée détaillée en petits cubes, les lentilles, le curry selon votre goût (environ une cuillère à café), sel et poivre.
Couvrir d'eau jusqu'à dépasser les lentilles de 1 ou 2 cm.
Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire environ 15-20 minutes.
Les lentilles corail cuisent vite : il vaut mieux surveiller de près si vous préférez qu'elles gardent leur forme.
Sinon, on obtient une purée qui n'est pas désagréable non plus.
Servir saupoudré d'un peu de coriandre fraîche émincée, avec du riz et une salade cela fait un repas végétarien complet.
Bon voyage au pays des épices!